Способы привнести в интерьер природные, экологичные мотивы

Способы привнести в интерьер природные, экологичные мотивы

Натуральность и близость к природе стало модным дизайнерским трендом за последние несколько лет. Ваше жилое пространство будет более экологичным, зелены и живым, если вы захотите улучшить его с помощью моих нехитрых советов:

1. Наиболее доступный и быстрый способ добавить природы в уже существующий интерьер – это обогатить его с помощью растений. Дизайнеры предлагают разные варианты: от классических комнатных растений в керамических горшках до экзотических зимних садов. В последнее время особой популярностью пользуется так называемая «зеленая стена». Цветы помещаются в вертикальную раму и крепятся к ней с помощью тонкой сетки из нержавеющего металла. Ухаживать за вертикальным садом очень просто: периодически их нужно сбрызгивать обыкновенной водой.

2.Дополнительно ощущение близости к природе могут создать предметы декора, такие как- статуэтки в виде животных, картины с изображением леса, птиц, животных. Поместить их необходимо на видные места.  Подбирать их нужно так, чтобы они гармонировали по своей стилистике, цвету и исполнению с общим интерьером 

  

 

3.Изменить интерьер в пользу природного эко дизайна помогут цветочные или растительные принты. Они могут быть на ковре или пледе, шторах или диванных подушках, на стене в виде обоев или посуде, а также на  скатертях и салфетках.

  

 

В качестве необычных природных элементов может выступить дизайнерская мебель, представляющая собой оригинальные предметы. Стулья, навесные полки и шкафчики, созданные дизайнером из Бразилии Камилем Качани, способны оживить интерьер и создать ощущение единения с природой прямо у вас дома. Как вариант, светильники представляющие собой растущие в дикой природе грибы, создаваемые японским дизайнером Юкио Такано, излучают нежный, рассеянный свет, наполняя пространство вокруг себя теплотой и уютом. Самая доступная, экологичная (на мой взгляд) мебель из ротанга. Именно такая мебель создаст настроение и атмосферу погружения в этно-природный стиль в интерьере.

  

 

С уважением,

дизайнер ART-ELEGANTE