Красный цвет в интерьере

Красный цвет в интерьере

Филипп Старк, известный дизайнер в области мебели и интерьеров, называет красный своим любимым цветом, поскольку он напоминает ему цвет губной помады его матери. Красный цвет-цвет поцелуев, страсти, любви, огня...

Анри Матисс как-то сказал, что цель его картин-вызывать удовольствие. Он активно использовал яркие оттенки красного цвета в картине «Гармония в красном».

Изображают и создают мир в красном цвете, а также интерьер уверенные в себе экстраверты.

Традиционные мнения в отношении  красного цвета не всегда оптимистичны и убедительны, поэтому стоит забыть о старых шаблонах и клише и дать волю собственным фантазиям и интуиции. Красный цвет-это самый роскошный цвет, горячий, сексуальный, возбуждающий, сильный, веселый, а главное вселяющий энергию. Так почему же красный цвет, учитывая его привлекательность не использовать в интерьере?

*ГОСТИНАЯ/КУХНЯ. Красные стены в гостиной заряжают энергией и позитивным настроем.

 

*МУЖСКОЙ КАБИНЕТ. Тапочки, клетчатый плед, халат, портьеры – типично мужское, брутальное «логово».  

*ДЕТСКАЯ КОМНАТА. Мебель, игрушки, шарики, конструкторы, подушки как элементы декора.

*СПАЛЬНЯ. Не только для страсти, но и для отдыха и сна. Поэтому здесь красный цвет может быть использован только в качестве акцентов. Поскольку стены или ковер красного цвета в спальне могут вас  утомить и вызвать раздражение и нервозность.  Следовательно, красный цвет в спальне может быть использован только в качестве акцентов.  Каких именно-решать вам. Это может быть: постельное белье, подушки, покрывало, комод, оттоманка, кресло  и т.д.

ПОМНИТЕ, ЧТО КРАСНЫЙ ЦВЕТ НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ ЦВЕТОМ ПОКОЯ И ОТДЫХА.

ПОЭТОМУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕГО НУЖНО ТАМ ГДЕ ВЫ НЕ ОТДЫХАЕТЕ И НЕ СПИТЕ.

С уважением,

дизайнер «ART ELEGANTE»